Torta cioccolato, panna e biscotti

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Torta cioccolato, panna e biscotti. Ricetta.

Preparazione delle creme.

Ingredienti

250 gr. di base per torta (  la ricetta la trovate in fondo alla pagina )
250 gr di panna per dolci da montare
80 gr. di canditi misti
150 gr. di zucchero a velo
30 gr. di cacao amaro
liquore ( io ho messo 1/2 bicchiere di rum allungato con 1/2 bicchiere di acqua ed un cucchiaio di zucchero )
30 biscotti  per foderare lo stampo a cerniera e due per guarnire
un po’ di latte per bagnare i biscotti
30 gr di goccine di cioccolato

Procedimento:

montare la panna e zuccherarla con lo zucchero a velo. Dividere in due il composto. In una parte, un poco più abbondante, mettere i canditi tritati, nell’altra incorporare il cacao.

Tagliare il pan di Spagna in un cerchio per la base della tortiera e delle fettine sottili per il secondo strato. Bagnare con liquori misti (usare maraschino, rum, kirsch, alchermes, ecc.) diluiti con poca acqua. Io ho usato rum.
Mettere nello stampo foderato di carta da forno e ben imburrato  i biscotti nel bordo interno e un disco di pan di Spagna imbevuto di bagna al rum e ricoprire il tutto con lo strato di impasto di panna e cacao.
Proseguire con altre fettine di pan di Spagna imbevute, poi l’impasto con panna e canditi . Mettere in freezer .

Dopo un ora uscire e ricoprire di uno spesso strato di cacao liquido sciogliendo a bagnomaria del cioccolato fondente circa 300gr. Rimettere in frigo per un’altra ora.
Quando si esce aspettare un po’ prima di aprire la cerniera. Poi guarnire con i due biscotti e le goccine di cioccolato.

Ricetta per la base della torta e fettine:
250 grammi farina 00 ( io ho usato farina Petra per dolci e biscotti )
200 grammi di zucchero
4 uova
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
col robot montare bene le uova, almeno 10 minuti di seguito e poi aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale e gradualmente la farina ed il lievito setacciati. Versare nello stampo foderato di carta da forno ed infornare a 200° per circa 20 minuti.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.