Ciambelline di pasta brioche

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Ciambelline di pasta brioche guarnite con glassa e codette miste.

Con queste dosi vengono 12 ciambelline.

Ma vediamo la ricetta. 🙂
Ricetta.

Ingredienti:

  • 250gr di farina Manitoba
  • un tuorlo ( conservate l’albume che servirà con un po’ di zucchero per spennellare le ciambelline)
  • 50gr di zucchero,
  • 50gr di burro
  • un cucchiaino raso di sale
  • 100 gr di acqua tiepida
  • una bustina di lievito di birra oppure 1/4 di cubetto di lievito di birra fresco.
    Procedimento:
    lavorare a mano o con il robot 150gr di farina , 60gr di acqua tiepida e il lievito sciolto bene in un po’ d’acqua tiepida. Aggiungetene un altro po’ durante la lavorazione. Fate stare a riposare coperto da pellicola per 40 minuti.
    Dopo unite tutti gli altri ingredienti, lavorate un po’ l’impasto, ricavate una grossa palla che deve stare a lievitare altri 10 minuti.

Poi dividete in 12 stampini per ciambelline e fatele riposare per altre 2 ore in ambiente caldo.

Spennellatele con l’albume sbattuto con un po’ di zucchero e infornatele.

In forno già caldo statico a 190°per circa 15-20  minuti.

Appena le ciambelline sono fredde guarnite con glassa (la glassa si fa con 250gr di zucchero a velo e circa 4 0 5 cucchiai colmi d’acqua, io uso acqua minerale naturale . Si deve rimescolare bene con un cucchiaio preferibilmente di legno. Più è densa meglio è. Poi si versa sulle ciambelline e prima che si asciughi si mettono le codette colorate). 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.