Ciambelline di pasta brioche guarnite con glassa e codette miste.
Con queste dosi vengono 12 ciambelline.
Ma vediamo la ricetta. 🙂
Ingredienti:
- 250gr di farina Manitoba
- un tuorlo ( conservate l’albume che servirà con un po’ di zucchero per spennellare le ciambelline)
- 50gr di zucchero,
- 50gr di burro
- un cucchiaino raso di sale
- 100 gr di acqua tiepida
- una bustina di lievito di birra oppure 1/4 di cubetto di lievito di birra fresco.
Procedimento:
lavorare a mano o con il robot 150gr di farina , 60gr di acqua tiepida e il lievito sciolto bene in un po’ d’acqua tiepida. Aggiungetene un altro po’ durante la lavorazione. Fate stare a riposare coperto da pellicola per 40 minuti.
Dopo unite tutti gli altri ingredienti, lavorate un po’ l’impasto, ricavate una grossa palla che deve stare a lievitare altri 10 minuti.
Poi dividete in 12 stampini per ciambelline e fatele riposare per altre 2 ore in ambiente caldo.
Spennellatele con l’albume sbattuto con un po’ di zucchero e infornatele.
In forno già caldo statico a 190°per circa 15-20 minuti.
Appena le ciambelline sono fredde guarnite con glassa (la glassa si fa con 250gr di zucchero a velo e circa 4 0 5 cucchiai colmi d’acqua, io uso acqua minerale naturale . Si deve rimescolare bene con un cucchiaio preferibilmente di legno. Più è densa meglio è. Poi si versa sulle ciambelline e prima che si asciughi si mettono le codette colorate). 🙂
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