Ciambellone al mascarpone

CIMG1937Ciambellone al mascarpone. Ricetta.
Ingredienti:
gr.200 di farina 00 ( io ho messo farina Petra 5 per dolci e biscotti )
un bicchiere d’olio di semi di Mais ( circa 115 ml )
un bicchiere di latte parzialmente scremato ( circa 115 ml )
gr 200 di zucchero
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
una bustina di Vanillina
un pizzico di sale
250gr di mascarpone
granella di zucchero qb
confettura d’albicocche qb ( tre cucchiai da versare nell’impasto e una certa quantità da mettere sulla superficie )
Procedimento:
unire gl’ingredienti, prima i liquidi( escluso il latte ) con lo zucchero e poi il mascarpone. Quindi il latte con la farina, la vanillina e alla fine il lievito. Versare nello stampo di cm 26 per ciambellone a cerniera foderato di carta da forno o imburrato ed infarinato. In forno statico a 180°per circa 30/40minuti. Prova stecchino. Una volta freddo l’ho capovolto e guarnito con la confettura e la granella.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.