Ciambellone bicolore

CIMG2928CIMG2923Ciambellone bicolore .Ricetta:
gr.300 di farina 00 per dolci con amido ( quest’ultimo rende più soffici i dolci )
115 ml d’olio di semi di mais
gr150 di zucchero
3uova
115 ml di latte parzialmente scremato
una bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
5 cucchiai di di marmellata d’albicocche
glassa bianca qb
cioccolato liquido qb

Procedimento: a mano o con il robot montare bene le uova con lo zucchero. Aggiungere l’olio, il pizzico di sale e la vanillina. Poi il latte e la farina a pioggia. Alla fine il lievito sciolto in un po’ di latte. Versare nello stampo a cerniera di 28 cm ben imburrato e versare la marmellata.In forno statico a 180° x circa 30/40minuti. Prova stecchino.
Una volta fredda guarnire con il cioccolato liquido e poi con la glassa.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.