Muffin al cacao e con gocce di cioccolato

CIMG2907CIMG2905Ricetta.
Ingredienti:
350gr di farina00
200 gr di zucchero
2 uova
un pizzico di sale
120 ml di latte
120 ml d’olio di semi di arachidi oppure 140gr di burro
una bustina di lievito per dolci
40gr di cacao amaro in polvere
canditi misti qb
goccine di cioccolato fondente qb
zucchero a velo qb
9 pirottini di carta

Procedimento:
A mano o col robot impastare prima i liquidi, escluso il latte, con lo zucchero, poi i solidi con il latte e per ultimo il lievito. Farina, lievito e cacao vanno prima setacciati.

In una parte dell’impasto mettere il cacao per i muffin al cacao. Io ho messo i pirottini in degli stampini in alluminio. In due ho messo dei canditi misti, in altri due goccine di cioccolato.

In forno statico a 200° per 20/30 minuti. Prova stecchino. Una volta freddi in quelli al cacao ho spolverizzato un po’ di zucchero a velo.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.