250 gr di panna da dolci da montare
due confezioni da 80gr di Philadelphia
un po’ di latte parzialmente scremato per bagnare i biscotti
400gr di biscotti Bucaneve
goccine di cioccolato qb
un bicchiere di Nutella
70gr di zucchero a velo
cioccolato liquido per guarnire
Preparazione.
Montare la panna e zuccherarla con lo zucchero a velo.
Dividere in due il composto. In una parte mettere il Philadelphia, nell’altra incorporare la Nutella.
Mettere nello stampo foderato di carta da forno e ben imburrato , i biscotti nel fondo e bagnarli con il latte.
Versare la crema al Philadelphia e livellarla bene.
Adesso potete mettere i biscotti anche nel bordo interno con la parte decorata verso l’esterno.
Bagnare anche questi con il latte.
Proseguire con altri biscotti imbevuti di latte, poi versare l’altra crema di panna e Nutella. Mettere in frigo per un ora.
Preparare il pan di Spagna con goccine di cioccolato fondente, che verrà messo in superficie.
Ricetta :
250 grammi farina 00
150 grammi di zucchero
4 uova
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
100gr di panna da montare
Procedimento
a mano e col robot, prima le uova con lo zucchero e poi farina e lievito setacciati con la panna e per ultime le goccine.
In forno statico a 180° per circa 20 minuti.
Una volta freddo, bagnare bene con il latte e sagomarlo sulla superficie della torta. Livellare bene con un po’ di confettura d’albicocche e rimettere in frigo per mezz’ora.
Quindi versare di sopra la crema al cioccolato e guarnire con dei biscotti Bucaneve sempre bagnati nel latte.
Rimettere in frigo per un’altra ora. Quando la uscite aprite la cerniera dello stampo e conservate di nuovo in frigo fino al momento di consumarla.