Ingredienti:
150gr. di zucchero
2 uova
200gr. di farina per dolci
50gr. di cacao amaro
un bicchiere di latte ( 115 ml )
un bicchiere d’olio di semi ( 115 ml )
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
confettura d’albicocche per farcire qb
zucchero a velo qb
rum qb allungato con acqua per bagnare la torta
Procedimento:
impastare a mano o col robot gl’ingredienti, prima le uova ben montate con lo zucchero, l’olio, il pizzico di sale, la farina con il latte. Aggiungere il cacao in polvere e infine il lievito sciolto in un po’ di latte. Versare in uno stampo a cerniera ben imburrato e con carta da forno nella base.
In forno non ventilato a 180° per circa 30-40 minuti. Prova stecchino. Una volta fredda l’ho capovolta e divisa a metà orizzontalmente, bagnata bene con il rum allungato con acqua e farcita con la marmellata. L’ho richiusa e versato di sopra abbondante zucchero a velo. Poi ho fatto dei cuoricini, con uno stampino, con delle fettine di torta che avevo levato prima. I cuoricini li ho spennellati con della confettura d’albicocche. Ho decorato il cuore con un nastro verde tutt’attorno.