Merendine all’arancia con Nutella

CIMG2765Merendine all’arancia con Nutella. Ricetta.
Ingredienti:
250 gr di farina per dolci tipo 00
150 gr di zucchero
due uova e 2 albumi
100 ml di olio di semi di mais
succo di un’arancia
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci da sciogliere in un po’ di latte
un po’ di liquore all’arancia Cointreau allungato con acqua per bagnare la torta
per la farcitura: Nutella qb
per guarnire: abbondante zucchero a velo
Procedimento:
preparare una teglia rettangolare e foderarla con carta forno. Accendere il forno a 180°.
A mano o col robot sbattere le uova e gli albumi con lo zucchero, aggiungere l’olio. Unire la farina , il succo dell’arancia, il pizzico di sale, la vanillina. Infine unire il lievito sciolto in un po’ di latte, versare il composto nella teglia e infornare a 180° per circa 30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Tagliare la torta a metà, spennellare con la bagna le due parti interne e farcire con la Nutella. Chiudere e guarnire con lo zucchero a velo. Tagliare la torta in diverse parti uguali, eliminare i bordi ( è chiaro che non vanno buttati, si mangiano lo stesso ) e poi dividere in porzioni.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.