Cornetti bio con miele e granella

Cornetti bio con miele e granella.Vediamo insieme la ricetta. 🙂
Ingredienti per circa 13 cornetti:

  • 500 g di manitoba bio con farina 1 e con germe di grano della Molini Spigadoro
  • 2 tuorli
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro biologico
  • un cucchiaino di sale
  • 190 g di acqua tiepida
  • 2 bustine di lievito di birra secco o 1/2 di cubetto di lievito di birra fresco
  • un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente i cornetti prima d’infornarli

per guarnire: miele qb e granella di zucchero qb

Procedimento:
1° impasto: dopo aver unito nel robot, 300 g  di farina, lievito sciolto in un po’ d’acqua, 100 g d’acqua ho lavorato un po’ l’impasto che ho fatto levitare per 40 minuti.( coprite con pellicola)
2° impasto: poi ho aggiunto i restanti 200 g di farina, i tuorli, i restanti 90 g d’acqua, il sale, lo zucchero e il burro ho impastato ancora e fatto stare a lievitare per altri dieci minuti.( sempre coperto)
Quindi , dopo averle chiuse e richiuse diverse volte verso l’interno, ho fatto delle palline di circa 80 g l’una, ho dato una forma ad ognuna di triangolo e le ho chiuse partendo dalla parte più larga. Poi ho girato verso l’interno le due estremità.

Li ho sistemati nella teglia foderata di carta da forno.

Li ho fatti riposare per un’ora e mezza o due ore dentro il forno spento.

Li ho spennellati delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero ed infornati.

In forno caldo statico a 200° per circa 20-30 minuti. Una volta freddi ho spennellato un po’ di miele ed  un po’ di granella di zucchero. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.