Ingredienti per circa 13 cornetti:
- 500 g di manitoba bio con farina 1 e con germe di grano della Molini Spigadoro
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di burro biologico
- un cucchiaino di sale
- 190 g di acqua tiepida
- 2 bustine di lievito di birra secco o 1/2 di cubetto di lievito di birra fresco
- un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente i cornetti prima d’infornarli
per guarnire: miele qb e granella di zucchero qb
Procedimento:
1° impasto: dopo aver unito nel robot, 300 g di farina, lievito sciolto in un po’ d’acqua, 100 g d’acqua ho lavorato un po’ l’impasto che ho fatto levitare per 40 minuti.( coprite con pellicola)
2° impasto: poi ho aggiunto i restanti 200 g di farina, i tuorli, i restanti 90 g d’acqua, il sale, lo zucchero e il burro ho impastato ancora e fatto stare a lievitare per altri dieci minuti.( sempre coperto)
Quindi , dopo averle chiuse e richiuse diverse volte verso l’interno, ho fatto delle palline di circa 80 g l’una, ho dato una forma ad ognuna di triangolo e le ho chiuse partendo dalla parte più larga. Poi ho girato verso l’interno le due estremità.
Li ho sistemati nella teglia foderata di carta da forno.
Li ho fatti riposare per un’ora e mezza o due ore dentro il forno spento.
Li ho spennellati delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero ed infornati.
In forno caldo statico a 200° per circa 20-30 minuti. Una volta freddi ho spennellato un po’ di miele ed un po’ di granella di zucchero. 🙂
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