Barchette di patate.

Barchette di patate.

Ecco un idea per un contorno che può accompagnare un secondo di carne o di pesce. Ma vediamolo insieme! 😀Ricetta.

Ingredienti:

  • 4 grosse patate
  • 100 g di pan grattato 
  • sale un cucchiaino, olio extravergine d’oliva due cucchiai colmi
  • pezzetti di formaggio a scelta ( 150 g )
  • fiocchetti di burro q.b.

Procedimento:

le patate sono sbollentate, svuotate ( non buttate il dentro ma usatelo insieme agli altri ingredienti per il ripieno).

Si dividono a metà e dopo averle riempite s’infornano con in superficie dei fiocchetti di burro.
In forno ventilato a 200° per circa 20 – 30 minuti.

Si servono tiepide. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Gateau di patate con ” giritelli di montagna ” e primo sale.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.