Ciambelline


Salve 🙂
Mai mi sarei aspettata che da grande avrei fatto in casa le ciambelle!!! 😀
Fanno parte della mia infanzia, perché era la mia merenda dentro il panierino ed in seguito nella cartella. Anche in Estate, a mare sulla spiaggia, la mitica Mondello, compravamo lì  le ciambelle dal venditore ambulante. Bei ricordi! 🙂
Ma vediamo la ricetta.
Ciambelline. Ricetta.

Ingredienti per 8 piccole ciambelle

( raddoppiate gl’ ingredienti se ne volete di più )

  • 250 g di farina 00
  • 250g di farina Manitoba
  • 2 uova
  • 80 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 120 ml di latte parzialmente scremato tiepido
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 25 g di lievito di birra fresco oppure una bustina di quello secco
  • abbondante olio di oliva o di semi per friggere
  • zucchero q.b. per guarnire.

Procedimento:

dopo aver unito tutti gli ingredienti, ho lavorato un po’ l’impasto e l’ho fatto riposare per un ora e poi ho ricavato 8 ciambelline che ho adagiato nella teglia foderata con carta da forno e le ho fatte riposare per un’altra ora. Poi le ho fritte e fatte scolare nella carta assorbente. Quindi le ho passate nello zucchero.  🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Ciambelle di pasta brioche

 

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.