Salve 🙂
Mai mi sarei aspettata che da grande avrei fatto in casa le ciambelle!!! 😀
Fanno parte della mia infanzia, perché era la mia merenda dentro il panierino ed in seguito nella cartella. Anche in Estate, a mare sulla spiaggia, la mitica Mondello, compravamo lì le ciambelle dal venditore ambulante. Bei ricordi! 🙂
Ma vediamo la ricetta.
Ciambelline. Ricetta.
Ingredienti per 8 piccole ciambelle
( raddoppiate gl’ ingredienti se ne volete di più )
- 250 g di farina 00
- 250g di farina Manitoba
- 2 uova
- 80 g di burro
- 80 g di zucchero
- la buccia grattugiata di un limone non trattato
- 120 ml di latte parzialmente scremato tiepido
- 1/2 cucchiaino di sale
- 25 g di lievito di birra fresco oppure una bustina di quello secco
- abbondante olio di oliva o di semi per friggere
- zucchero q.b. per guarnire.
Procedimento:
dopo aver unito tutti gli ingredienti, ho lavorato un po’ l’impasto e l’ho fatto riposare per un ora e poi ho ricavato 8 ciambelline che ho adagiato nella teglia foderata con carta da forno e le ho fatte riposare per un’altra ora. Poi le ho fritte e fatte scolare nella carta assorbente. Quindi le ho passate nello zucchero. 🙂
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Pubblicato da dolcisicilianieno
Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no.
Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce.
Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.
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