Cornettone di pasta brisè con prosciutto cotto e pomodori

Cornettone di pasta brisè con prosciutto cotto e pomodori. Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti:
  • una confezione di pasta brisè ( in commercio ne esistono di ottime, in fondo alla pagina Vi metto un link, cliccando trovate la ricetta )
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 3 pomodori grossi rossi
  • olio extravergine d’oliva un cucchiaio
  • un uovo sbattuto per spennellare la superficie del cornettone

Procedimento:
dopo aver messo la pasta in uno stampo foderato con carta da forno, riempire con gl’ingredienti. Chiudere avvolgendolo e dare la forma di un grosso cornetto.
Sulla superficie spennellare dell’uovo sbattuto.
Infornare in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.

Qui trovate la ricetta della pasta brisè:

Torta salata di pasta brisé con zucchine genovesi e primosale

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.