Dolcetti di frolla al cacao con marmellata di arance amare

Dolcetti di frolla al cacao con marmellata di arance amare.

Ricetta.
Ingredienti per 12 dolcetti:
150gr. di zucchero
un uovo ed un tuorlo
200gr. di farina 00 + 70gr di cacao amaro in polvere
100 ml di olio di oliva oppure 120gr di burro
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

1/2 bicchiere di marsala ( facoltativo, se non lo mettete aumentate l’olio di 20 ml oppure il burro di 20 gr )

zeste ( buccia ) di un’arancia non trattata

marmellata di arance amare home made 12 cucchiaini colmi ( per la ricetta cliccate qui: http://dolcisicilianieno.altervista.org/blog/marmellata-di-arance-amare/ )
zucchero a velo qb per guarnire

12 pirottini di carta

Procedimento:
impastare a mano o col robot gl’ingredienti, prima le uova ben montate con lo zucchero e poi  gli altri. Infine il lievito. Fare una palla, appiattirla per facilitare la frollatura e metterla in frigo per due o tre ore avvolta in carta da forno.

Mettere un po’ di frolla nei pirottini messi dentro gli stampini, stendere un po’ nel fondo ed al centro un cucchiaino colmo di marmellata di arance amare.
In forno statico già caldo a 200° per circa 30 minuti. Una volta freddi li ho guarniti. 🙂

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.