Ricetta.
Ingredienti per 12 dolcetti:
150gr. di zucchero
un uovo ed un tuorlo
200gr. di farina 00 + 70gr di cacao amaro in polvere
100 ml di olio di oliva oppure 120gr di burro
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
1/2 bicchiere di marsala ( facoltativo, se non lo mettete aumentate l’olio di 20 ml oppure il burro di 20 gr )
zeste ( buccia ) di un’arancia non trattata
marmellata di arance amare home made 12 cucchiaini colmi ( per la ricetta cliccate qui: http://dolcisicilianieno.altervista.org/blog/marmellata-di-arance-amare/ )
zucchero a velo qb per guarnire
12 pirottini di carta
Procedimento:
impastare a mano o col robot gl’ingredienti, prima le uova ben montate con lo zucchero e poi gli altri. Infine il lievito. Fare una palla, appiattirla per facilitare la frollatura e metterla in frigo per due o tre ore avvolta in carta da forno.
Mettere un po’ di frolla nei pirottini messi dentro gli stampini, stendere un po’ nel fondo ed al centro un cucchiaino colmo di marmellata di arance amare.
In forno statico già caldo a 200° per circa 30 minuti. Una volta freddi li ho guarniti. 🙂