Procedimento:
ho tagliato le melenzane a fette e le ho fatte stare per un ora sotto sale. Poi le ho sciacquate e ho dato una leggera cottura in una padella antiaderente con coperchio con pochissimo olio di semi. Nel frattempo ho preparato la salsa di pomodoro fresco con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaino di sale ed una piccola cipolla grattugiata ed ho cotto le pennette al denti.
Nello stampo a cerniera per ciambelloni ben oleato e spolverizzato di pan grattato ho messo sia all’interno dei bordi , sia sul fondo salsa e le fette di melenzane a foderare tutto lo stampo.
Ho maneggiato le pennette con abbondante salsa e con il formaggio tagliato a dadini e versato nello stampo. Ho aggiunto ancora salsa, 4 fette di melenzane e spolverizzato pan grattato ed un cucchiaio di parmigiano reggiano.
In forno ventilato a 200° per circa 30-40 minuti. Una volta fredda l’ho capovolta ed uscita dallo stampo.