Corona di pennette

Pennette al forno con pomodoro, melenzane e formaggio.

Ricetta : per 4 persone
un litro di
salsa fresca di pomodoro rosso
150gr di primo sale
parmigiano reggiano due cucchiai colmi
pan grattato qb
2 grosse melenzane

Procedimento:
ho tagliato le melenzane a fette e le ho fatte stare per un ora sotto sale. Poi le ho sciacquate e ho dato una leggera cottura in una padella antiaderente con coperchio con pochissimo olio di semi. Nel frattempo ho preparato la salsa di pomodoro fresco con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaino di sale ed una piccola cipolla grattugiata ed ho cotto le pennette al denti.
Nello stampo a cerniera  per ciambelloni ben oleato e spolverizzato di pan grattato ho messo sia all’interno dei bordi , sia sul fondo salsa e le fette di melenzane a foderare tutto lo stampo.
Ho maneggiato le pennette con abbondante salsa e con il formaggio tagliato a dadini e versato nello stampo. Ho aggiunto ancora salsa, 4 fette di melenzane e spolverizzato pan grattato ed un cucchiaio di parmigiano reggiano.

In forno ventilato a 200° per circa 30-40  minuti. Una volta fredda l’ho capovolta ed uscita dallo stampo.

 

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.