Crostata ” chiusa ” con ricotta

CIMG7119CIMG7123 Crostata ” chiusa ” con ricotta. Ricetta”:per la pasta frolla: 300gr. di farina 00, 140gr. di burro, 80gr. di zucchero, 1 uovo e 1 tuorlo, la scorza grattuggiata di un’arancia. Fare riposare in frigo per mezz’ora il panetto. Una volta uscito ho fatto due dischi di pasta frolla. Ho foderato una tortiera di cm. 20 di diametro con carta da forno (o imburrato bene ) e messo il primo disco. Sopra ho messo 200gr di ricotta condita con 100gr di zucchero e 40gr di goccine di cioccolato. Ho chiuso bene con l’altro disco ed ho spennellato dell’albume sbattuto. In forno statico a 180° per circa 15/20 minuti. Una volta fredda ho spolverizzato zucchero a velo qb.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.