Torta di frolla con ricotta

CIMG7216</CIMG7202Torta di frolla con ricotta. Ricetta”: per la pasta frolla: 300gr. di farina 00, 140gr. di burro, 80gr. di zucchero, 1 uovo e 1 tuorlo, la scorza grattugiata di un’arancia. Fare riposare in frigo per mezz’ora il panetto. Una volta uscito ho fatto due dischi di pasta frolla. Ho foderato una tortiera di cm. 20 di diametro con carta da forno (o imburrato bene ) e messo il primo disco. Sopra ho messo 300gr di ricotta condita con 150gr di zucchero e 60gr di goccine di cioccolato. Ho chiuso bene con l’altro disco ed ho spennellato dell’albume sbattuto. Con un po’ di frolla ho fatto dei codoncini che ho intrecciato in superficie tutt’attorno e anche questi li ho spennellato con l’albume.In forno statico a 180° per circa 20/30 minuti. Una volta fredda ho spolverizzato zucchero a velo qb. Mentre sulla treccio cacao amaro in polvere.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.