Vediamo insieme la ricetta di questa cassata di forma inusuale e molto grande.
Ingredienti:
- 400 g di farina 00
- 300 g di zucchero
- 6 uova
- un pizzico di sale
- un cucchiaino colmo di lievito per dolci
Procedimento:
montare bene le uova ( almeno 10 minuti di seguito ), aggiungere lo zucchero e dopo a poco a poco la farina setacciata e il pizzico di sale, per ultimo il lievito setacciato sciolto in un po’ di latte.
Foderare uno stampo rettangolare di cm 32 x 24 con carta da forno o imburrato ed infarinato.
In forno preriscaldato a 190° per circa 15 minuti. Non aprire il forno durante la cottura, altrimenti si sgonfierà.
per il ripieno di crema di ricotta condita:
- 400 g di ricotta di pecora
- 200 g di zucchero
- gocce di cioccolato 60
per la bagna:
- 1 bicchiere di rum
- 1 bicchiere d’acqua
Procedimento:
il giorno prima unire la ricotta con lo zucchero mescolando semplicemente con una forchetta e aggiungere le gocce di cioccolato. Conservarla in frigo in un contenitore ermetico.
per il contorno esterno:
400 g di pasta di zucchero verde.
Altri ingredienti:
- frutta candita q.b.
- 500 g di zucchero a velo per la glassa di superficie
Procedimento:
quando il pan di Spagna si è raffreddato tagliarlo a metà orizzontalmente. Bagnarlo bene con il rum allungato con acqua. Mettere la ricotta condita
e richiudere.
Spennellare anche la superficie con la bagna e fare asciugare.
Preparare la glassa con lo zucchero a velo ed un po’ d’acqua ( mettetela a filo gradualmente perché, la glassa, deve essere densa ).
Metterla in superficie e e preparare il contorno in pasta di zucchero . Con uno stampino fare dei quadrati
e farli aderire lungo il bordo.
Mettere in frigo.
Una volta che la glassa si è indurita guarnire con la frutta candita e rimettere in frigo.
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