Crostata con confettura home made di kiwi

Crostata con confettura home made di kiwi.

Oggi una crostata con ripieno di una confettura particolare! 😀

Ma vediamo insieme la ricetta. 🙂

Ingredienti per la frolla :

  • 300 g di farina 00 oppure farina per dolci e biscotti
  • un pizzico di sale
  • 140 g di burro oppure 100 ml di olio di oliva
  • 120 g di zucchero
  • un uovo ed un tuorlo
  • una scorza d’arancia non trattata grattata
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere di marsala ( vino liquoroso )

per il ripieno: un barattolo da 250 g di confettura di kiwi

Procedimento:

io ho fatto l’impasto a mano. Ho fatto una palla e l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho  messa coperta di pellicola in frigo per 30 minuti o anche due – tre ore. Nel frattempo ho imburrato bene uno stampo da crostata di 26 cm di diametro e l’ho foderato con carta da forno .

Ho steso la frolla con il mattarello con spessore di circa un centimetro aiutandomi con due fogli di carta da forno, l’ho messa nello stampo per crostate ed ho fatto dei buchetti con una forchetta in modo che durante la cottura non si gonfiasse. Con un coltello ho eliminato l’eccesso e con tutte le parti superflue ho fatto delle strisce per guarnire, dopo aver riempito di confettura.

In forno caldo statico a 200° per circa trenta minuti. 🙂

Ricetta per la confettura di kiwi.

Ingredienti: un k e 1/2 di kiwi privati della buccia,  1/2 k di  zucchero semolato ( di solito il peso dello zucchero deve essere dello stesso peso della frutta, io ne metto sempre molto di meno ), il succo di  un limone.

Procedimento: lavare ed asciugare bene i kiwi. Togliere la buccia e
tagliarli a fettine sottili e pesarli. Aggiungere la stessa quantità di zucchero (  io molto di meno 🙂 ).

In un pentola versare il tutto e rimescolare bene con il succo del limone e lo zucchero .  Cuocere a fuoco bassissimo senza coperchio.
Mescolare finché la confettura non si sarà addensata avendo cura di togliere la schiuma che si forma. Spegnere ed ancora calda versare in barattoli precedentemente sterilizzati, capovolgere i barattoli su un piano per almeno 20 minuti per creare il sottovuoto. Quando li girate sentirete il clic del sottovuoto. Se preferite potete procedere ad una seconda sterilizzazione, mettendo di nuovo i barattoli a bollire sempre per trenta minuti.
Sterilizzazione dei barattoli.
I barattoli aperti ed i coperchi si mettono puliti a bollire avvolti in un panno per evitare che sbattendo si rompano, per almeno 30 minuti.
Si fanno raffreddare e poi si mettono ad asciugare capovolti e poi si girano. Attenzione quando li prendete dalla pentola. Usate una pinza senza toccarli dentro.  Per essere sicuri che siano asciutti potete metterli nel forno  per 15 minuti a 150°.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.