Oggi una crostata con ripieno di una confettura particolare! 😀
Ma vediamo insieme la ricetta. 🙂
Ingredienti per la frolla :
- 300 g di farina 00 oppure farina per dolci e biscotti
- un pizzico di sale
- 140 g di burro oppure 100 ml di olio di oliva
- 120 g di zucchero
- un uovo ed un tuorlo
- una scorza d’arancia non trattata grattata
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 bicchiere di marsala ( vino liquoroso )
per il ripieno: un barattolo da 250 g di confettura di kiwi
Procedimento:
io ho fatto l’impasto a mano. Ho fatto una palla e l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per 30 minuti o anche due – tre ore. Nel frattempo ho imburrato bene uno stampo da crostata di 26 cm di diametro e l’ho foderato con carta da forno .
Ho steso la frolla con il mattarello con spessore di circa un centimetro aiutandomi con due fogli di carta da forno, l’ho messa nello stampo per crostate ed ho fatto dei buchetti con una forchetta in modo che durante la cottura non si gonfiasse. Con un coltello ho eliminato l’eccesso e con tutte le parti superflue ho fatto delle strisce per guarnire, dopo aver riempito di confettura.
In forno caldo statico a 200° per circa trenta minuti. 🙂
Ricetta per la confettura di kiwi.
Ingredienti: un k e 1/2 di kiwi privati della buccia, 1/2 k di zucchero semolato ( di solito il peso dello zucchero deve essere dello stesso peso della frutta, io ne metto sempre molto di meno ), il succo di un limone.
Procedimento: lavare ed asciugare bene i kiwi. Togliere la buccia e
tagliarli a fettine sottili e pesarli. Aggiungere la stessa quantità di zucchero ( io molto di meno 🙂 ).
Sterilizzazione dei barattoli.
Ti potrebbe anche interessare: