Crostata con gelo d’anguria

Crostata con gelo d’anguria.

Siamo in Estate e noi siciliani in questa stagione consumiamo tantissima anguria, bella fresca con questo caldo è un dissetante naturale e non troppo calorico.

Infatti l’anguria o cocomero contiene il 92% di acqua e solo 8% di zucchero. Quindi stimola la diuresi, contrasta la cellulite ed è disintossicante per il nostro organismo.

Ma vediamo insieme la ricetta! 🙂

Ingredienti per la frolla:

  • 300 g di farina 00 oppure per dolci e biscotti
  • un pizzico di sale
  • 140 g di burro oppure 120 g di olio di oliva
  • 150 g di zucchero
  • un uovo ed un tuorlo
  • una scorza d’arancia non trattata grattugiata
  • un cucchiaino di lievito
  • mezzo bicchiere di marsala ( vino liquoroso ).

Per il ripieno : gelo d’anguria q.b.  la ricetta in fondo alla pagina.

io ho fatto tutto a mano, prima uovo e tuorlo ben sbattuti con lo zucchero ed il pizzico di sale. Poi l’olio e la farina con il lievito. Infine la scorza ed il 1/2 bicchiere di marsala.

Ho fatto una palla e l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho  messa coperta di pellicola in frigo per 30 minuti o anche due tre ore. Nel frattempo ho imburrato bene uno stampo piccolo da crostata e l’ ho foderato con carta da forno .

Ho steso la frolla con il mattarello con spessore di circa un centimetro aiutandomi con due fogli di carta da forno, l’ho messa nello stampo risalendo un po’ nei bordi.

Ho fatto dei buchetti con una forchetta in modo che durante la cottura non si gonfiasse.

Con un coltello ho eliminato l’eccesso e con tutte le parti superflue ho fatto delle strisce con la rondella ( se non l’avete potete usare un coltello ).

Ho riempito di gelo con le goccine di cioccolato e ricoperto la crostata con le strisce.

In forno caldo statico a 200° per circa 30 minuti.

Appena si è raffreddata

ho spolverizzato un po’ di zucchero a velo. 🙂

 

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.