Crostata con marmellata di arance e limoni

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Ingredienti per la frolla : 300 gr di farina 00 oppure per dolci e biscotti, un pizzico di sale, 140 gr di burro oppure 120 gr di olio di semi di arachidi,150gr di zucchero, due uova intere, una scorza d’arancia non trattata grattugiata, un cucchiaino di lievito per dolci, 1/2 bicchiere di marsala ( vino liquoroso ). Per il ripieno un barattolo da 250gr di marmellata di arance e limoni. Per guarnire un po’ di zucchero a velo.

Io ho fatto l’impasto a mano. Ho fatto una palla e l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho  messa coperta di pellicola in frigo per 30 minuti o anche due – tre ore. Nel frattempo ho imburrato bene uno stampo da crostata e l’ho foderato con carta da forno .

Ho steso la frolla con il mattarello con spessore di circa un centimetro aiutandomi con due fogli di carta da forno, l’ho messa nello stampo per crostate ed ho fatto dei buchetti con una forchetta in modo che durante la cottura non si gonfi. Con un coltello ho eliminato l’eccesso e con tutte le parti superflue ho fatto delle strisce per guarnire, dopo aver riempito di marmellata.

In forno caldo statico a 200° per circa 15-20 minuti. Appena si è raffreddata ho spolverizzato un po’ di zucchero a velo nel bordo ed al centro.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.