Ingredienti per la frolla morbida: 250 gr di farina 00 oppure per dolci e biscotti, un pizzico di sale, 120 gr di burro oppure 100 gr di olio di oliva,150gr di zucchero, due uova, 1/2 bicchiere di liquore al limone( limoncello), un cucchiaino di lievito per dolci. Per il ripieno un barattolo da 200gr di confettura di mirtilli neri. Per guarnire abbondante zucchero a velo.
Io ho fatto l’impasto a mano. Ho fatto una palla e l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per 30 minuti o anche due – tre ore. Nel frattempo ho imburrato bene uno stampo rettangolare e l’ho foderato con carta da forno .
Ho steso la frolla morbida con le mani con spessore alto, dopo ho riempito di confettura. Sempre con le mani ho fatto dei cordoncini che ho messo sopra guarnendola.
In forno caldo statico a 200° per circa 15-20 minuti. Appena si è raffreddata ho spolverizzato lo zucchero a velo.