Muffin con yogurt ed uva sultanina

19944422_1267817553327631_1787696943242363693_o19942784_1267818753327511_7735293917339924297_oMuffin con yogurt biologico ed uva sultanina.

Ingredienti:
250gr di farina 00
150gr di zucchero semolato
2 uova
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
120 ml di olio di semi di oliva oppure 100gr di burro
un vasetto da 250gr di yogurt bianco biologico
80 gr di uva sultanina

zeste di  arancia grattugiata qb
Procedimento:

a mano o col robot impastare le uova ben montate  con lo zucchero ed il pizzico di sale. Aggiugnfere la farina ed il lievito entrambi setacciati. Per ultimi lo yogurt e le zeste. Alla fine l’uva sultanina. Rimescolare e versare in stampini di alluminio con dentro pirottini di carta. Mettere della granella di zucchero in superfice ed infornare.
In forno statico già caldo a 200° per circa 20/30 minuti. Prova stecchino.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.