Tiramisù in bicchiere.
La ricetta è la stessa del tiramisù dovete solo prepararlo più volte nei contenitori scelti. Possono essere bicchieri o piccoli contenitori.
Vi metto il link della ricetta dei biscotti tipo savoiardi con e senza uova.
Biscotti con uova e senza per Tiramisù.
Sono buoni così per la prima colazione o con il tè o cioccolata. Perfetti per la preparazione di dolci come appunto il tiramisù.
Ma vediamo la ricetta! 🙂
Ingredienti:
- biscotti tipo savoiardi q.b. ( dipende dalla grandezza che volete fare e dal numero dei bicchieri )
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 500 g di mascarpone
- rum caldo allungato con acqua q.b.
per la bagna dei biscotti: 4 tazze di caffè allungate con acqua zuccherata
per guarnire: cioccolato amaro in polvere q.b.
Procedimento:
preparare la crema sbattendo le uova con lo zucchero e versare a filo il rum caldo allungato con acqua per la sterilizzazione delle uova. Quindi aggiungere il mascarpone e rimescolare bene.
Nel contenitore o nel bicchiere mettere un primo strato di crema e poi alternare biscotti imbevuti di caffè allungato con la crema. Decidete Voi quanti strati fare.
Ultimate con uno strato di crema e spolverizzate in superficie il cacao amaro in polvere.
Servire freddo.
Al posto della crema potete mettere ricotta condita con zucchero.
Buon Tiramisù! 🙂
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