Tiramisù in bicchiere

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Tiramisù in bicchiere.

La ricetta è la stessa del tiramisù dovete solo prepararlo più volte nei contenitori scelti. Possono essere bicchieri o piccoli contenitori.

Vi metto il link della ricetta dei biscotti tipo savoiardi con e senza uova.

Biscotti con uova e senza per Tiramisù.

Sono buoni così per la prima colazione o con il tè o cioccolata. Perfetti per la preparazione di dolci come appunto  il tiramisù.
Ma vediamo la ricetta! 🙂
Ingredienti:
  • biscotti tipo savoiardi q.b. ( dipende dalla grandezza che volete fare e dal numero dei bicchieri )
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 500 g di mascarpone
  • rum caldo allungato con acqua q.b.
per la bagna dei biscotti: 4 tazze di caffè allungate con acqua zuccherata
per guarnire: cioccolato amaro in polvere q.b.
Procedimento:
preparare la crema sbattendo le uova con lo zucchero e versare a filo il rum caldo allungato con acqua per la sterilizzazione delle uova. Quindi aggiungere il mascarpone e rimescolare bene.
Nel contenitore o nel bicchiere mettere un primo strato di crema e poi alternare biscotti imbevuti di caffè allungato  con la crema. Decidete Voi quanti strati fare.
Ultimate con uno strato di crema e spolverizzate in superficie il cacao amaro in polvere.
Servire freddo.
Al posto della crema potete mettere ricotta condita con zucchero.
Buon Tiramisù! 🙂
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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.