Ma vediamo la ricetta!
Ricetta.
Ingredienti:
- 500 g di farina manitoba
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- un cucchiaino di sale
- 190 ml di acqua tiepida
- due bustine di lievito di birra secco o 1/2 di cubetto di lievito di birra fresco
- goccine di cioccolato q.b.
- granella di zucchero q.b.
- un albume con due cucchiai di zucchero per spennellare delicatamente le brioscine prima d’infornarle
Procedimento:
1° impasto: dopo aver unito nel robot, 300 g di farina, lievito sciolto in un po’ d’acqua tiepida, 140 g d’acqua tiepida, ho lavorato un po’ l’impasto che ho fatto levitare per 40 minuti.( coprite con pellicola)
2° impasto: poi ho aggiunto i tuorli, gli altri 200 g di farina, i restanti 40 g d’acqua( se occorre aumentate la quantità d’acqua però di poco), lo zucchero e il burro ho impastato ancora e fatto stare a lievitare per altri dieci minuti.( sempre coperto da pellicola)
Quindi , dopo aver chiuso e richiuso diverse volte verso l’interno, ho fatto 15 palline di circa 50 g ( 6 brioche semplici e 9 con le gocce dentro l’impasto). Le ho adagiate nella teglia foderata con carta da forno ben distanziate tra loro e le ho fatte riposare per due ore in ambiente caldo, sempre coperto. L’ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e le ho guarnite quelle semplici con granella e le altre con altre gocce.
In forno caldo statico a 190° per circa 30 minuti. 🙂
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