Brioche con granella di zucchero e con gocce di cioccolato

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Ma vediamo la ricetta!

Ricetta.
Ingredienti:

  • 500 g di farina manitoba
  • 2 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • un cucchiaino di sale
  • 190 ml di acqua tiepida
  • due bustine di lievito di birra secco o 1/2 di cubetto di lievito di birra fresco
  • goccine di cioccolato q.b.
  • granella di zucchero q.b.
  • un albume con due cucchiai di zucchero per spennellare delicatamente le brioscine prima d’infornarle

Procedimento:
1° impasto: dopo aver unito nel robot, 300 g di farina, lievito sciolto in un po’ d’acqua tiepida, 140 g d’acqua tiepida, ho lavorato un po’ l’impasto che ho fatto levitare per 40 minuti.( coprite con pellicola)
2° impasto: poi ho aggiunto i tuorli, gli altri 200 g di farina, i restanti 40 g d’acqua( se occorre aumentate la quantità d’acqua però di poco), lo zucchero e il burro ho impastato ancora e fatto stare a lievitare per altri dieci minuti.( sempre coperto da pellicola)
Quindi , dopo aver chiuso e richiuso diverse volte verso l’interno, ho fatto 15 palline di circa 50 g ( 6 brioche semplici e 9 con le gocce dentro l’impasto). Le ho adagiate nella teglia foderata con carta da forno ben distanziate tra loro e le ho fatte riposare per due ore in ambiente caldo, sempre coperto. L’ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e le ho guarnite quelle semplici con granella e le altre con altre gocce.

In forno caldo statico a 190° per circa 30 minuti. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.