Vediamo insieme la ricetta!
Ingredienti:
- 500 g di farina Manitoba
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- un cucchiaino di sale
- 190 g di acqua tiepida
- 2 bustine di lievito di birra secco o 1/2 di cubetto di lievito di birra fresco
- un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente le brioche prima d’infornarle
- 50 g di cioccolato amaro in polvere e goccine di cioccolato q.b. per guarnire
1° impasto: dopo aver unito nel robot, 300 g di farina, lievito sciolto in un po’ d’acqua, 100 g d’acqua ho lavorato un po’ l’impasto che ho fatto levitare per 40 minuti.( coprite con pellicola)
2° impasto: poi ho aggiunto i restanti 200 g di farina, i tuorli, i restanti 90 g d’acqua dove ho sciolto bene il cacao amaro in polvere, il sale, lo zucchero e il burro ho impastato ancora e fatto stare a lievitare per altri dieci minuti.( sempre coperto)
Quindi , dopo averle chiuse e richiuse diverse volte verso l’interno, l’ho sistemate nelle teglie foderate di carta da forno. Le ho fatte riposare per un’ora e mezza o due ore in ambiente caldo, sempre coperte. Le ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e guarnito. In forno caldo statico a 190° per circa 30 minuti. 🙂