Cuori all’alchermes

 

Conoscete sicuramente le pesche all’alchermes, la ricetta è diversa solo per la forma a cuore. Come idea è carina per San Valentino!

Ma vediamo la ricetta.Cuori all'alchermes di pasta brioche

Ingredienti per 10 cuori:

  • 250 g di farina manitoba
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • un albume zuccherato per spennellare i cuori prima d’infornarli
  • un  tuorlo
  • 95 ml di acqua
  • una bustina di lievito secco di birra
  • 100 g di confettura d’albicocche ( si può sostituire con Nutella oppure crema pasticcera,  io ho messo marmellata di arance amare )
  • 100 ml di liquore alchermes
  • zucchero semolato per guarnire 50g

Procedimento:
1° impasto: dopo aver unito nel robot o a mano in un contenitore, 150g di farina, lievito sciolto in un po’ d’acqua tiepida, 55g d’acqua tiepida e sale ho lavorato un po’ l’impasto che ho fatto levitare per 40 minuti.( coprire con pellicola)
2° impasto: poi ho aggiunto i restanti 100g di farina, il tuorlo, i restanti 40g d’acqua tiepida, lo zucchero e il burro sciolto ancora tiepido. Ho impastato ancora e fatto stare a lievitare per altri dieci minuti.( sempre coperto)
Quindi ho fatto delle palline e dopo averle chiuse e richiuse diverse volte verso l’interno,  le ho messe nello stampo con i cuori e le ho fatte riposare per un’ora e mezza nel forno spento. Le ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con un cucchiaino di  zucchero e le ho infornate.Cuore all'alchermes di pasta brioche

In forno statico già caldo a 190° e cuocere per circa 15-20 minuti.Cuori all'alchermes di pasta brioche

Quando i cuori sono freddi, dividere a metà, bagnare bene con un pennello, le due parti internamente con il liquore e riempire con un cucchiaino di confettura.Cuori all'alchermes di pasta brioche Quindi chiudere.
e passarli nello zucchero.

Cuori all'alchermes di pasta brioche

Infine sistemarli nei pirottini colorati.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.