Procedimento: dopo aver messo la pasta brisé in uno stampo a cerniera foderato con carta da forno, riempire con gli spinaci ed il formaggio. Chiudere un poco il bordo ed infornare in forno caldo ventilato a 200° per 30 minutiRicetta pasta brisè salata. Presa dal web.Ingredienti e dosi per 4 persone:
200 g di farina bianca, 125 g di burro, mezzo bicchiere d’acqua, un pizzico di sale.
Preparazione: tagliare il burro a pezzettini con un coltello senza lavorarlo con le mani.
Disporre poi la farina con il sale in una terrina, e al centro di questa, mettere il burro. Mescolare con una spatola di legno rapidamente , versando poco alla volta mezzo bicchiere d’acqua, sino ad ottenere un impasto morbido ma non troppo molle. Formate una palla con le mani, cospargetela di farina e lasciatela riposare in frigo per mezz’ora circa. Riprendete quindi la pasta e allargatela, schiacciandola tra le mani. Piegare in quattro la sfoglia così ottenuta e spianatela di nuovo, questa volta con il matterello, sul piano di lavoro leggermente infarinato.