Quiche di pasta brisè con spinaci e stracchino

Quiche di pasta brisé con spinaci e stracchino. Ricetta.
Ingredienti: una confezione di pasta brisé ( in commercio ne esistono di ottime. Alla fine Vi metto la ricetta per farla in casa ), 150 gr di formaggio stracchino, 350 gr di spinaci precedentemente bolliti con un cucchiaio colmo d’olio extravergine d’oliva e sale 1/2 cucchiaino.
Procedimento: dopo aver messo la pasta brisé in uno stampo a cerniera foderato con carta da forno, riempire con gli spinaci ed il formaggio. Chiudere un poco il bordo ed infornare in forno caldo ventilato a 200° per 30 minutiRicetta pasta brisè salata. Presa dal web.Ingredienti e dosi per 4 persone:
200 g di farina bianca, 125 g di burro, mezzo bicchiere d’acqua, un pizzico di sale.

Preparazione: tagliare il burro a pezzettini con un coltello senza lavorarlo con le mani.
Disporre poi la farina con il sale in una terrina, e al centro di questa, mettere il burro. Mescolare con una spatola di legno rapidamente , versando poco alla volta mezzo bicchiere d’acqua, sino ad ottenere un impasto morbido ma non troppo molle. Formate una palla con le mani, cospargetela di farina e lasciatela riposare in frigo per mezz’ora circa. Riprendete quindi la pasta e allargatela, schiacciandola tra le mani. Piegare in quattro la sfoglia così ottenuta e spianatela di nuovo, questa volta con il matterello, sul piano di lavoro leggermente infarinato.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.