Sformato di patate e formaggi

Sformato di patate con formaggi. Ricetta.

Ingredienti: 8 patate grosse bollite senza buccia a fettine, sale un cucchiaio, un cucchiaio di parmigiano reggiano, olio extravergine d’oliva quattro cucchiai, 200gr di provoletta e primosale.

Procedimento:

dare una leggera cottura alle patate e mettere nella teglia foderata di carta da forno ed unta d’olio un pò di pan grattato, quindi uno strato di patate e poi metà dei formaggi tagliati a fettine.

Sopra mettere un’altro strato di patate ed ancora pezzetti di formaggi .

Spolverizzare di pan grattato, un cucchiaio di parmigiano e mettere un filo d’olio.

In forno ventilato a 200° per circa 30 minuti. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

https://dolcisicilianieno.altervista.org/gateau-di-patate-con-giritelli-di-montagna-e-primo-sale/

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.