Ingredienti:
- g 200 di farina 00
- 60 ml di olio di oliva
- g 150 di zucchero
- 2 uova
- un albume
- 60 ml di latte parzialmente scremato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- il succo di un’arancia e mezza non trattate e la loro buccia grattugiata.
Per lo sciroppo di superficie:
- il succo di due arance filtrato
- 5 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento:
preparare uno stampo rettangolare ben imburrato e foderato con carta da forno di cm 23 x cm 15. Accendere il forno nella modalità statica a 200°.
A mano o col robot impastare prima le uova e l’albume ben montati con lo zucchero, l’olio, il pizzico di sale, il succo e la scorza. Poi il latte e la farina con il lievito, entrambi setacciati.
In forno statico per circa 30-40minuti .
Prova stecchino.
Mentre il dolce è in forno preparare lo sciroppo da versare ancora caldo in superficie.
In un pentolino mettere il succo e lo zucchero a velo e rimescolare bene. Portare a bollore sempre rimescolando e quando sta quasi per addensarsi spegnere.
Prendete il Vostro dolce , ormai raffreddato e capovolgetelo sul piatto di portata.
Versate in superficie lo sciroppo e mettete un po’ di granella di zucchero. Tagliare a fette.