Dolce all’arancia

Le arance sono già arrivate, belle succose e profumate. Potevo non fare un dolce con il loro succo salutare, fonte di vitamina C?

Vediamo insieme la ricetta.Dolce all'arancia

Ingredienti:

  • g 200 di farina 00
  • 60 ml  di olio di oliva
  • g 150 di zucchero
  • 2 uova
  • un albume
  • 60 ml di latte parzialmente scremato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • il succo di un’arancia e mezza non trattate e la loro buccia grattugiata.

Per lo sciroppo di superficie:

  • il succo di due arance filtrato
  • 5 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento:

preparare uno stampo rettangolare ben imburrato e foderato con carta da forno di cm 23 x cm 15. Accendere il forno nella modalità statica a 200°.

A mano o col robot impastare prima le uova e l’albume ben montati con lo zucchero, l’olio, il pizzico di sale, il succo e la scorza. Poi il latte e la farina con il lievito, entrambi setacciati.


In forno statico per circa 30-40minuti .

Dolce all'arancia

Prova stecchino.

Dolce all'arancia

Mentre il dolce è in forno preparare lo sciroppo da versare ancora caldo in superficie.

In un pentolino mettere il succo e lo zucchero a velo e rimescolare bene. Portare a bollore sempre rimescolando e quando sta quasi per addensarsi spegnere.

Prendete il Vostro dolce , ormai raffreddato e capovolgetelo sul piatto di portata.

Dolce all'arancia

Versate in superficie lo sciroppo e mettete un po’ di granella di zucchero. Tagliare a fette.

Dolce all'arancia

Ti potrebbe anche interessare:
https://dolcisicilianieno.altervista.org/grossi-biscotti-con-marmellata-e-scorzette-candite-di-arance/

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.