Ecco perché in questo dolce ho utilizzato tutti gli agrumi che l’Inverno ci regala! Arance,mandarini, limoni ed arance amare. Quest’ultime sono le famose ” cartasi ” che da noi crescono spontanee e sono immangiabili a crudo , ma ” speciali ” per la preparazione di marmellate e scorzetta candite. Insomma non si butta niente di questo prezioso frutto! 🙂
Con loro e con limoni, arance e mandarini ho preparato un’ottima marmellata con cui ho farcito la torta che Vi propongo oggi.
Dolce con agrumi.Vediamo insieme la ricetta. 🙂
Ingredienti:
- 150 g di farina 00
- 80 g di zucchero
- 80 ml d’olio di oliva
- un cucchiaino di lievito per dolci
- un uovo ed un albume
- un pizzico di sale
- il succo di 1/2 arancia
- 300 g di marmellata di agrumi ( la ricetta in fondo alla pagina )
Procedimento:
a mano o con il robot impastare prima l’ uovo e l’albume ben montati con lo zucchero, l’olio ed il pizzico di sale. Poi la farina e il lievito setacciati.
Versare nello stampo di diametro 24 cm. imburrato e foderato con carta da forno, poi versare la marmellata di agrumi a cucchiaiate.