Pan brioche bio con gocce di cioccolato

Pan brioche bio con gocce di cioccolato.  Vediamo insieme la ricetta. 🙂
Ingredienti:

  • 500 g di farina Manitoba bio della Molini Spigadoro
  • 2 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • un cucchiaino di sale
  • 190 g di acqua tiepida
  • due bustine di lievito di birra secco o 1/2 di cubetto di lievito di birra fresco
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente il pan brioche prima d’infornarlo
  • un po’ di zucchero a velo  per guarnire

Procedimento:
1° impasto: dopo aver unito nel robot, 300 g di farina, lievito sciolto in un po’ d’acqua tiepida,  140 g d’acqua  ho lavorato un po’ l’impasto che ho fatto levitare per 40 minuti.( coprite con pellicola)
2° impasto: poi ho aggiunto i restanti 200 g di farina, i tuorli, i restanti 50 g d’acqua, lo zucchero, il sale e il burro e le gocce, ho impastato ancora e fatto stare a lievitare per altri dieci minuti.( sempre coperto)
Quindi l’ho versato nello stampo per plum cake foderato di carta da forno e l’ ho fatto riposare per un’ora e mezza e più in ambiente caldo, sempre coperto. L’ho spennellato delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e l’ ho infornato. In forno caldo statico a 200° per circa 30 minuti.

Una volta freddo ho spolverizzato in superficie abbondante zucchero a velo. 🙂

Se non lo consumate tutto, potete tranquillamente tagliarlo a fette e congelarle in appositi sacchetti da freezer.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.