- 500 g di farina Manitoba bio della Molini Spigadoro
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- un cucchiaino di sale
- 190 g di acqua tiepida
- due bustine di lievito di birra secco o 1/2 di cubetto di lievito di birra fresco
- 50 g di gocce di cioccolato
- un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente il pan brioche prima d’infornarlo
- un po’ di zucchero a velo per guarnire
Procedimento:
1° impasto: dopo aver unito nel robot, 300 g di farina, lievito sciolto in un po’ d’acqua tiepida, 140 g d’acqua ho lavorato un po’ l’impasto che ho fatto levitare per 40 minuti.( coprite con pellicola)
2° impasto: poi ho aggiunto i restanti 200 g di farina, i tuorli, i restanti 50 g d’acqua, lo zucchero, il sale e il burro e le gocce, ho impastato ancora e fatto stare a lievitare per altri dieci minuti.( sempre coperto)
Quindi l’ho versato nello stampo per plum cake foderato di carta da forno e l’ ho fatto riposare per un’ora e mezza e più in ambiente caldo, sempre coperto. L’ho spennellato delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e l’ ho infornato. In forno caldo statico a 200° per circa 30 minuti.
Una volta freddo ho spolverizzato in superficie abbondante zucchero a velo. 🙂
Se non lo consumate tutto, potete tranquillamente tagliarlo a fette e congelarle in appositi sacchetti da freezer.
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