Ingredienti:
- 500 g di farina manitoba bio della Molini Spigadoro
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- un cucchiaino di sale
- 180 g di acqua tiepida
- 2 bustine di lievito di birra secco o 1/2 di cubetto di lievito di birra fresco
- un albume con due cucchiaini di zucchero per spennellare delicatamente il pan brioche danubio prima d’infornarlo
per guarnire:
- miele
- granella di zucchero q.b.
Procedimento:
1° impasto: dopo aver unito nel robot o a mano, 300 g di farina, lievito sciolto in un po’ d’acqua tiepida, 140 g d’acqua tiepida, ho lavorato un po’ l’impasto che ho fatto levitare per 40 minuti.( coprite con pellicola)
2° impasto: poi ho aggiunto i tuorli, i restanti 40 g d’acqua( se occorre aumentate la quantità d’acqua però di poco), lo zucchero e il burro ho impastato ancora e fatto stare a lievitare per altri dieci minuti.( sempre coperto da pellicola) Quindi , dopo aver chiuso e richiuso diverse volte verso l’interno, ho fatto delle palline di circa 50 g .
Le ho adagiate nella teglia rettangolare, foderata con carta da forno distanziate tra loro ed a due piani e le ho fatte riposare per due ore in ambiente caldo, sempre coperto. L’ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e le ho infornate. In forno caldo statico a 200° per circa 20-30 minuti. Una volta freddo ho guarnito con miele e granella. 🙂
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