Pan di limone

Pan di limone. Semplice perché con pochi ingredienti e profumata per la presenza dei limoni siciliani.

Vediamo insieme la ricetta. 🙂

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova e 2 albumi
  • 100 ml di olio di oliva
  • il succo di un limone
  • scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 50 ml di latte parzialmente scremato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b. per guarnire

Procedimento:

grattugiare la scorza del limone e spremerne il succo.

Preparare uno stampo del diametro di cm. 24 e foderarlo con carta forno. Accendere il forno a 200°.

Sbattere con lo sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero finché saranno chiari e spumosi, aggiungere la scorza del limone, il succo e l’olio. Unire la farina setacciata e mescolare con un cucchiaio di legno. Continuare a mescolare e unire al composto tanto latte quanto basta per ottenere una consistenza soffice, ma non troppo liquida.

Separatamente montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, unirli a cucchiaiate al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Infine unire il lievito setacciato, versare il composto nello stampo e infornare  per circa 30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

Cospargere di zucchero a velo. 🙂

 

 

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.