Pan di limone. Semplice perché con pochi ingredienti e profumata per la presenza dei limoni siciliani.
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 2 uova e 2 albumi
- 100 ml di olio di oliva
- il succo di un limone
- scorza grattugiata di un limone non trattato
- 50 ml di latte parzialmente scremato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b. per guarnire
Procedimento:
grattugiare la scorza del limone e spremerne il succo.
Preparare uno stampo del diametro di cm. 24 e foderarlo con carta forno. Accendere il forno a 200°.
Sbattere con lo sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero finché saranno chiari e spumosi, aggiungere la scorza del limone, il succo e l’olio. Unire la farina setacciata e mescolare con un cucchiaio di legno. Continuare a mescolare e unire al composto tanto latte quanto basta per ottenere una consistenza soffice, ma non troppo liquida.
Separatamente montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, unirli a cucchiaiate al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Infine unire il lievito setacciato, versare il composto nello stampo e infornare per circa 30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Cospargere di zucchero a velo. 🙂
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