Piccolo alberello di Natale di pasta sfoglia

Piccolo alberello di Natale di sfoglia. 

Ricetta. 

Ingredienti: 

un rotolo rettangolare di pasta sfoglia

150 gr di cioccolato fondente

Procedimento: dividere in due parti uguali il rotolo e spennellare il cioccolato sciolto a bagnomaria uniformemente su una parte. Ricoprire con l’altra metà e sagomare con un coltello la forma dell’alberello.

Fare dei tagli senza arrivare al centro da ambo le parti. Arrotolate le punte e fare una stellina da mettere in cima con pasta sfoglia rimasta. Spennellate con un po’ di latte ed infornate in forno statico già caldo a 200° per circa 20-30 minuti.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.