Ricetta.
Ingredienti:
- 200gr di farina00
- 200gr di farina Manitoba ( farina 1 + germe di grano )
- 200 gr di lievito madre o una bustina di lievito di birra secco oppure 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
- 2 cucchiai d’ olio extravergine d’oliva
- un cucchiaino di zucchero
- un cucchiaino di sale fino
- 200gr d’acqua tiepida
Procedimento:
sciogliere il lievito e lo zucchero in un pò di acqua tiepida e poi versare o su un piano o nel robot ( io faccio tutto a mano) gli altri ingredienti.
Impastare fino ad ottenere un’impasto morbido ed elastico. Fare una palla e coprire con la pellicola e fare stare per due ore ( circa 4 ore se usate il lievito madre) a lievitare in ambiente caldo lontano da correnti.
Quindi stendere nella teglia foderata di carta da forno aiutandosi con un po’ d’olio e condire col condimento fatto con una melenzana tunisina a tocchetti, salsa di pomodoro e due zucchine genovesi ed una cipolla entrambi a tocchetti.
Il tutto cotto in una padella antiaderente con coperchio con due cucchiai di olio extravergine di oliva ed un cucchiaino di sale.
Infornare a 190° in forno ventilato per circa 30-40 minuti. 🙂
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