Pizza con melenzane e zucchine

Pizza con lievito madre condita con melenzane, pomodoro e zucchine.
Ricetta.

Ingredienti:

  • 200gr di farina00
  • 200gr di farina Manitoba ( farina 1 + germe di grano )
  • 200 gr di lievito madre o una bustina di lievito di birra secco oppure 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai d’ olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino di zucchero
  • un cucchiaino di sale fino
  • 200gr d’acqua tiepida

 

Procedimento:

sciogliere il lievito e lo zucchero in un pò di acqua tiepida e poi versare o su un piano o nel robot ( io faccio tutto a mano) gli altri ingredienti.

Impastare fino ad ottenere un’impasto morbido ed elastico. Fare una palla e coprire con la pellicola e fare stare per due ore ( circa 4 ore se usate il lievito madre) a lievitare in ambiente caldo lontano da correnti.
Quindi stendere nella teglia foderata di carta da forno aiutandosi con un po’ d’olio e condire col condimento fatto con una melenzana tunisina a tocchetti, salsa di pomodoro e due zucchine genovesi ed una cipolla entrambi a tocchetti.

Il tutto cotto in una padella antiaderente con coperchio con due cucchiai di olio extravergine di oliva ed un cucchiaino di sale.

Infornare a 190° in forno ventilato per circa 30-40 minuti. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.