Plum cake al limone con glassa al limone

CIMG9013CIMG9017Plum cake al limone con glassa al limone. Ricetta. Ingredienti:

  • 100 ml d’olio di oliva
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 250 g di farina 1
  • il succo di un limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 100 g di marmellata al limone

Per la glassa al limone:

  • 120 g di zucchero a velo
  • il succo di un limone

Per guarnire : fettine di un limone non trattato

La marmellata di limoni risulta un po’ forte come gusto io, quando l’ho preparata, l’ho divisa in piccole porzioni e la utilizzo come ingrediente nell’impasto di ciambelle o torte ecc. aromatizzate al limone.
Ricetta.
Ingredienti:

  • 10 limoni non trattati
  • 250 gr di zucchero di canna.
    Procedimento: sbucciare i limoni, privarli dei semi e tagliarli a pezzetti. Mettere in un pentolino e fare cuocere a fiamma bassa. Dopo passarli nel passaverdura e rimetterli a cuocere con lo zucchero avendo cura di togliere la schiuma che si forma.
    Spegnere ed ancora calda versare in barattoli precedentemente sterilizzati. Capovolgere i barattoli su un piano per circa 20 minuti per creare il sottovuoto.
    Procedimento:
    nel robot o a mano lavorare olio, zucchero e le uova intere. Aggiungere la farina ed il lievito entrambi setacciati, il pizzico di sale, la marmellata di limoni e il succo.

Versare in uno stampo per plum cake imburrato o foderato di carta da forno ed infornare a 200° per circa 20-30 minuti.

Quando il dolce s’è raffreddato trasferirlo sul piatto di portata. Preparare la glassa che deve essere molto densa e versarla in superficie. Infine guarnire quando s’ è asciugata. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.