Torta con crema al cioccolato

CIMG9031Torta con crema al cioccolato.

Vediamo insieme la ricetta. 🙂Ingredienti:

  • 400 g di crema al cioccolato ( la ricetta in fondo alla pagina )
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di farina 1
  • un cucchiaino di lievito per dolci sciolto in pochissimo latte
  • zucchero a velo q.b. per guarnire
  • rum 1/2 bicchiere allungato con 1/2 bicchiere d’acqua  per bagnare la torta

Procedimento:

mettere la crema in un contenitore e versare in tre volte le uova montate benissimo. Quindi uno alla volta i cucchiai di farina e per ultimo il lievito entrambi setacciati.

Versare in uno stampo rotondo di cm.24 di diametro. In forno statico già caldo a 190°per circa 30 minuti. Quando dopo 15 minuti si è formata una crosticina in superficie fare dei buchetti con uno stuzzicadenti per facilitare la cottura.

Appena si raffredda bagnare la torta in corrispondenza dei buchetti fatti e spolverizzare con lo zucchero a velo. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Bicchierini con crema al cioccolato

 

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.