Pomodori ripieni al forno

Pomodori ripieni al forno.  Vediamo insieme la ricetta. 🙂

Ingredienti:

  • pomodori medi e sodi( se sono piccoli, considerate 2 a persona)
  • pan grattato 200 g
  • passolini( uva appassita) e pinoli un cucchiaino
  • parmigiano reggiano un cucchiaio
  • olio extravergine d’oliva 4 cucchiai colmi
  • sale un cucchiaino
  • pezzetti di formaggio a piacere 100 g ( io ho messo l’Asiago e Vi consiglio di non mettere la mozzarella. Infatti poiché i pomodori eliminano in cottura un po’ di liquido ci vuole un formaggio stagionato altrimenti con la mozzarella il liquido aumenta ).
Procedimento:
svuotare i pomodori ( non buttate il dentro, togliete i semini ed utilizzatelo per il ripieno ), riempirli col ripieno ben maneggiato. Mettere sopra un filo d’olio ed infornare a 200° per circa 20-30 minuti.
Si servono tiepidi. 🙂
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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.