Reginette con pesto


Ricetta per quattro persone.

Ingredienti:

  • 300 g reginette
  • pesto quattro cucchiai
  • parmigiano reggiano q.b.

Il vero pesto si dovrebbe fare con un mortaio di marmo e un pestello in legno io ho usato il robot di cucina.
Ingredienti:

  • abbondanti foglie di basilico ben lavate ed asciugate
  • 3 spicchi d’aglio
  • pinoli q.b.
  • olio extravergine d’oliva 4 o 5 cucchiai
  • sale un cucchiaino raso
  • parmigiano un cucchiaio
  • noci q.b. ( facoltative, io non le ho messe)


Procedimento: dare alla pasta una leggera cottura e maneggiare con il pesto a fiamma bassa. Spolverizzare nel piatto un po’ di parmigiano. 🙂

 
Ti potrebbe anche interessare:
https://dolcisicilianieno.altervista.org/riso-basmati-con-zucca/

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.