Sangria

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Frutta e dolce insieme…Sangria fresca e dolcissima, anche bella da vedere, se la mettete in mezza anguria svuotata.
Vediamo insieme la ricetta.
E’ una bevanda alcolica a base di vino rosso, frutta e spezie, è diffusissima in tutta la Spagna ed il suo nome deriva da sangue. E’ la classica bevanda estiva servita bella ghiacciata per concludere un pranzo o una cena nelle calde serate.
Gli ingredienti classici sono: vino rosso, pesche, stecche di cannella, bacche di vaniglia, mele, arance, limoni, liquore Contreau, chiodi di garofano, zucchero semolato e ghiaccio.
In questa mia ho messo per ogni persona:
  • una pesca grossa gialla
  • un bicchiere di vino rosso
  • un cucchiaio colmo di zucchero di canna
  • 1/2 mela
  • cannella in polvere q.b. secondo i gusti
Va servita ghiacciata, quindi si può preparare diverse ore prima.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.