La mia preferita con spinaci e formaggi freschi, scamorza bianca e stracchino in superficie. Infine una spolveratina di parmigiano reggiano.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione del timballo di penne al forno
Strumenti
Per la preparazione del timballo di penne al forno
Passaggi
Mentre le penne sono in cottura, ricordatevi di scenderla al dente, sbollentare gli spinaci salati e con il pepe, l’aglio ed un cucchiaio di olio.
Accendere il forno a 220° in modalità statica.
Nella teglia con carta forno oleata versare le penne rimescolate con gli spinaci, i pezzetti di scamorza ed un cucchiaio di parmigiano. Distribuire lo stracchino in superficie e per ultimo il parmigiano ed un filo d’olio. Infornare fino a quando in superficie si formerà una crosticina.
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Il timballo si conserva in frigo e si scalda prima di servirlo, nuovamente nel forno a 180°.
Dosi variate per porzioni