Timballo di penne al forno

La mia preferita con spinaci e formaggi freschi, scamorza bianca e stracchino in superficie. Infine una spolveratina di parmigiano reggiano.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la preparazione del timballo di penne al forno

320 g penne rigate
200 g spinaci, surgelati
1 cucchiaio sale (+ 1/2 cucchiaino per gli spinaci)
200 g stracchino
100 scamorza (tagliata a dadini)
2 g parmigiano grattugiato
3 g olio extravergine d’oliva
2 aglio fresco (tagliato a pezzetti)
1 pizzico pepe bianco

Strumenti

Per la preparazione del timballo di penne al forno

1 Pentola
1 Cucchiaio di legno
1 Coltello
1 Bilancia pesa alimenti
1 Teglia
1 Forno
1 Piatto
1 Carta forno

Passaggi

Mentre le penne sono in cottura, ricordatevi di scenderla al dente, sbollentare gli spinaci salati e con il pepe, l’aglio ed un cucchiaio di olio.

Accendere il forno a 220° in modalità statica.

Nella teglia con carta forno oleata versare le penne rimescolate con gli spinaci, i pezzetti di scamorza ed un cucchiaio di parmigiano. Distribuire lo stracchino in superficie e per ultimo il parmigiano ed un filo d’olio. Infornare fino a quando in superficie si formerà una crosticina.

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Il timballo si conserva in frigo e si scalda prima di servirlo, nuovamente nel forno a 180°.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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