L’origine dei Savoiardi risale al Medioevo, quando un cuoco della corte di Amedeo VI di Savoia, in onore dell’imperatore Carlo IV, preparò questi biscotti con solo tre ingredienti: uova, zucchero e farina.
Questa ricetta mancava nel mio blog e non nascondo che li ho preparati pensando al mio papà perchè erano , insieme al Bondì classico ed ai biscotti con il sesamo Reginelle, il Suo dolce preferito.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dell’impasto per i biscotti Savoiardi
Strumenti
Per la preparazione dei biscotti Savoiardi
Passaggi
Per la preparazione dei biscotti Savoiardi
Separare i tuorli dagli albumi che dovranno essere montati a neve, insieme a metà dello zucchero, con lo sbattitore. Montare anche i tuorli con l’altra metà.
In un contenitore versare la farina, aggiungere il pizzico di sale, la scorza grattata dell’arancia ed il lievito. Rimescolare bene e versare, sempre rimescolando, i tuorli montati e gli albumi a neve.
Foderare con carta forno una leccarda e con l’aiuto di due cucchiai prendere un po’ d’impasto. Sistemarlo stendendolo un po’ come nella foto sotto.
Accendere il forno in modalità statica a 190°. Spolverizzare lo zucchero in superficie dei biscotti ed infornarli fino a coloritura.
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I Savoiardi si conservano per più giorni a temperatura ambiente in contenitori.
Sono biscotti da inzuppo, ma anche ottimi con un velo di marmellata oppure crema al cioccolato.
Dosi variate per porzioni