Questo condimento per gli spaghetti è il mio preferito. Lo sapevate che ci sono nove varietà di cozze? Tranquilli non voglio elencarle qui tutte! Vi scrivo solo che io ho usato le mie preferite, le spagnole.
Oltre ad essere più grosse delle “nostrane” ( del proprio territorio, locale ) sono più saporite e si prestano anche per la preparazione della zuppa di cozze con crostini di pane.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per la preparazione degli spaghetti con cozze
Passaggi
Prima di sbollentare le cozze nella padella, per favorire la loro apertura, si devono pulire bene esternamente con l’aiuto di un coltello e di una spugnetta. Eliminare anche il bisso, un filamento con il quale la cozza sta attaccata allo scoglio.
Preparazione del condimento
In una piccola pentola fare rosolare l’aglio a pezzetti con l’olio. Aggiungere le cozze sgusciate, il cucchiaino di sale, il pepe. Aggiungere un po’ d’acqua di cottura delle cozze e fare cuocere a fiamma dolce per quasi dieci minuti.
Quando gli spaghetti sono al dente scolarli e maneggiare con il condimento. Disporre nel piatto e servire ancora calda.
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