Spaghetti con le cozze

Questo condimento per gli spaghetti è il mio preferito. Lo sapevate che ci sono nove varietà di cozze? Tranquilli non voglio elencarle qui tutte! Vi scrivo solo che io ho usato le mie preferite, le spagnole.

Oltre ad essere più grosse delle “nostrane” ( del proprio territorio, locale ) sono più saporite e si prestano anche per la preparazione della zuppa di cozze con crostini di pane.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg cozze
320 g spaghetti
3 spicchi aglio
2 cucchiai prezzemolo tritato
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 cucchiaini sale
2 pizzichi pepe

Strumenti

Per la preparazione degli spaghetti con cozze

1 Pentola
1 Padella
1 Forchetta
1 Coltello
1 Spugnetta

Passaggi

Prima di sbollentare le cozze nella padella, per favorire la loro apertura, si devono pulire bene esternamente con l’aiuto di un coltello e di una spugnetta. Eliminare anche il bisso, un filamento con il quale la cozza sta attaccata allo scoglio.

Preparazione del condimento

In una piccola pentola fare rosolare l’aglio a pezzetti con l’olio. Aggiungere le cozze sgusciate, il cucchiaino di sale, il pepe. Aggiungere un po’ d’acqua di cottura delle cozze e fare cuocere a fiamma dolce per quasi dieci minuti.

Quando gli spaghetti sono al dente scolarli e maneggiare con il condimento. Disporre nel piatto e servire ancora calda.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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