La marmellata è di arance amare ma si può cambiare a seconda dei gusti. Con le dosi scritte sotto si possono preparare due plum cake crostata.
Inoltre la frolla è all’arancia, infatti contiene oltre che la scorza grattata di un’arancia amara, il succo di un’arancia brasiliana.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Ore
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura1 Giorno 6 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Come già Vi dicevo nell’introduzione, per le dosi che ho utilizzato, si ottengono due dolci, quindi se ne volete solo uno dovete dimezzarle. Per quanto riguarda la dose delle uova potete mettere solo un uovo intero.
Per la frolla
Per il ripieno
Per guarnire
Strumenti
per la preparazione del plum cake crostata con marmellata
Passaggi
Per la preparazione della frolla
In un contenitore sbattere con la forchetta l’uovo ed il tuorlo, aggiungere il sale, lo zucchero, la scorza, la farina ed il lievito. Quindi l’olio ed il succo d’arancia.
Fare una palla, appiattirla per facilitare la frollatura e metterla avvolta in un foglio di carta forno in frigo per due-tre ore ( si può anche preparare il giorno prima ).
Con il matterello sistemare metà della frolla tra due fogli di carta forno dopo averla spolverizzata con un po’ di farina. Con la rotella dentata ricavare due forme uguali alla base degli stampi.
Versare la marmellata distribuendola bene.
Con la frolla rimasta fare delle strisce da sistemare in superficie come nelle foto sotto.
Invece tutt’attorno, sempre con la frolla rimasta, fare come un cordoncino per definire la crostata.
Infornare in forno statico già caldo a 190° fino a coloritura.
Una volta fredda spolverizzare lo zucchero a velo e tagliare a fette.
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Questa crostata si conserva a temperatura ambiente sotto una campana di vetro. Le fette si possono congelare in appositi sacchetti.
Si può sostituire il ripieno con altre confetture oppure crema al cioccolato oppure crema pasticcera.
Dosi variate per porzioni