Tiramisù

Il Tiramisù è uno dei dolci più buoni e piace a tutti. Questo che trovate qui è preparato con biscotti home made che possono essere fatti con e senza uova. 🙂
La ricetta per i biscotti qui:
https://dolcisicilianieno.altervista.org/biscotti-con-uova/

Tiramisù. Ricetta.
Ingredienti:

  • biscotti tipo savoiardi circa 24
    per la crema al mascarpone:
  • 3 uova
  • 200gr. di zucchero
  • 500gr. di mascarpone
  • 1/2 bicchiere di rum caldo allungato con 1/2 bicchiere d’acqua.
per la bagna dei biscotti: 4 tazze di caffè allungate con acqua zuccherata qb.
per guarnire: cioccolato amaro in polvere qb
Procedimento: preparare la crema sbattendo le uova con lo zucchero e versare a filo il rum caldo allungato con acqua.( quest’ultimo serve per pastorizzare le uova ).
 Quindi aggiungere il mascarpone e rimescolare bene.
Nel contenitore mettere un primo strato di crema e poi alternare biscotti imbevuti di caffè allungato  con la crema. Decidete Voi quanti strati fare.
Ultimate con uno strato di crema e spolverizzate in superficie il cacao amaro in polvere. Servire freddo.
Al posto della crema potete mettere ricotta condita con zucchero. 🙂
Ti potrebbe anche interessare:
 
https://dolcisicilianieno.altervista.org/biscotti-al-cacao-con-zucchero-a-velo/

 

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.