Biscotti con confettura di albicocche

Biscotti  con confettura d’albicocche.

Ebbene si 😀 …ancora cuori per San Valentino, ma non solo per quando volete preparare qualcosa di romantico per chi Vi sta a <3 🙂
Ricetta.

Ingredienti per 16 biscotti: per la frolla :

  • 300 gr di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 80gr di zucchero
  • 140 gr di burro oppure 100ml di olio d’oliva
  •  un uovo ed un tuorlo
  • una scorza d’arancia non trattata grattugiata
  • un cucchiaino di lievito per dolci

Per il ripieno: 8 cucchiaini di confettura di albicocche ( la ricetta qui:https://dolcisicilianieno.altervista.org/confettura-di-albicocche/ )

Per guarnire: zucchero a velo qb.

Procedimento:

io ho impastato a mano. Ho fatto una palla, l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per 2-3 ore. Se volete potete prepararla il giorno prima.

 Dopo averla stesa su un foglio di carta da forno, ho fatto due forme diverse con gli appositi stampini. Una forma rotonda e ho fatto dei cuoricini in altri sempre di forma rotonda.

In forno caldo statico a 190° per circa 20 minuti.

Quando sono freddi  spalmare un cucchiaino di confettura ed ho chiuso.

Infine ho spolverizzato dello zucchero a velo. 🙂

Varianti.

Oltre a marmellate e confetture si può guarnire con Nutella o crema al cioccolato.

Ti potrebbe anche interessare:

Biscottini con marmellata di limoni

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.