Ebbene si 😀 …ancora cuori per San Valentino, ma non solo per quando volete preparare qualcosa di romantico per chi Vi sta a <3 🙂
Ricetta.
Ingredienti per 16 biscotti: per la frolla :
- 300 gr di farina 00
- un pizzico di sale
- 80gr di zucchero
- 140 gr di burro oppure 100ml di olio d’oliva
- un uovo ed un tuorlo
- una scorza d’arancia non trattata grattugiata
- un cucchiaino di lievito per dolci
Per il ripieno: 8 cucchiaini di confettura di albicocche ( la ricetta qui:https://dolcisicilianieno.altervista.org/confettura-di-albicocche/ )
Per guarnire: zucchero a velo qb.
Procedimento:
io ho impastato a mano. Ho fatto una palla, l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per 2-3 ore. Se volete potete prepararla il giorno prima.
Dopo averla stesa su un foglio di carta da forno, ho fatto due forme diverse con gli appositi stampini. Una forma rotonda e ho fatto dei cuoricini in altri sempre di forma rotonda.
In forno caldo statico a 190° per circa 20 minuti.
Quando sono freddi spalmare un cucchiaino di confettura ed ho chiuso.
Infine ho spolverizzato dello zucchero a velo. 🙂
Varianti.
Oltre a marmellate e confetture si può guarnire con Nutella o crema al cioccolato.
Ti potrebbe anche interessare: