Torta alla frutta

 

“Torta alla frutta . Vediamo insieme la ricetta. 🙂

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00 setacciata
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci setacciato
  • un pizzico di sale
  • un bicchiere di olio di oliva ( 80 ml ) oppure 100 g di burro
  • un bicchiere di latte parzialmente scremato ( 100 ml )
  • 100 g di zucchero
  • 6 cucchiai di confettura d’albicocche. La ricetta qui:

Confettura di albicocche

Per guarnire:

  • 1 banana
  • 4 grosse albicocche
  • 14 ciliegie

Procedimento:
a mano o nel robot mettere prima zucchero, pizzico di sale, uova e olio ( o burro ) e poi farina setacciata e latte. Alla fine 3 cucchiai di confettura ed il lievito. Versare in uno stampo a cerniera di 24 cm, imburrato o rivestito di carta da forno.
In forno statico a 190° per circa 30 minuti. Prova stecchino.

Una volta fredda l’ho guarnita con la frutta tagliata a fettine ed al centro ho messo 1/2 albicocca. Ho preparato una glassa con 2 cucchiai di confettura  d’albicocche, 1/2 limone spremuto ed un po’ d’acqua. Ho fatto bollire per qualche minuto e poi l’ho versata sulla superficie della torta. L’ho messa in frigorifero. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.