“Torta alla frutta . Vediamo insieme la ricetta. 🙂
Ingredienti:
- 250 g di farina 00 setacciata
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci setacciato
- un pizzico di sale
- un bicchiere di olio di oliva ( 80 ml ) oppure 100 g di burro
- un bicchiere di latte parzialmente scremato ( 100 ml )
- 100 g di zucchero
- 6 cucchiai di confettura d’albicocche. La ricetta qui:
Per guarnire:
- 1 banana
- 4 grosse albicocche
- 14 ciliegie
Procedimento:
a mano o nel robot mettere prima zucchero, pizzico di sale, uova e olio ( o burro ) e poi farina setacciata e latte. Alla fine 3 cucchiai di confettura ed il lievito. Versare in uno stampo a cerniera di 24 cm, imburrato o rivestito di carta da forno.
In forno statico a 190° per circa 30 minuti. Prova stecchino.
Una volta fredda l’ho guarnita con la frutta tagliata a fettine ed al centro ho messo 1/2 albicocca. Ho preparato una glassa con 2 cucchiai di confettura d’albicocche, 1/2 limone spremuto ed un po’ d’acqua. Ho fatto bollire per qualche minuto e poi l’ho versata sulla superficie della torta. L’ho messa in frigorifero. 🙂
Ti potrebbe anche interessare: