Torta al Limone 2

CIMG9375CIMG9370CIMG9368Torta al Limone 2. Ricetta.
Ingredienti
115gr di burro ( io ho messo olio di semi di mais 100ml )
115gr di zucchero
2 uova
115gr di farina 00
il succo di un limone
un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
un pizzico di sale
Per la glassa:
il succo di un limone
2 buste di zucchero a velo (250 gr )
Procedimento:
nel robot o a mano lavorare olio, zucchero e le uova intere. Aggiungere la farina, il pizzico di sale, il succo del limone e infine il lievito. Versare in uno stampo imburrato ed infarinato oppure foderato di carta da forno del diametro di 24 cm a cerniera ed infornare a 180° per circa 20 minuti. Nel frattempo preparate la glassa con lo zucchero a velo ed il succo dell’altro limone. Rimescolate bene, dev’essere densa e scivolosa. Quando il dolce s’è raffreddato mettetelo su una griglia e versate la glassa in modo uniforme. Quando la glassa s’è asciugata trasferite il dolce sul piatto di portata e guarnite con fettine di limone . Io ho guarnito anche con penna Decorgel verde.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.