Torta alla ricotta ” bianco e nero “.

CIMG1708CIMG1706CIMG1700Torta alla ricotta ” bianco e nero “. Ricetta:
Ingredienti:

200gr di ricotta di pecora fresca
3 uova
150 gr di zucchero
1/2 bicchiere d’olio di semi

(60 ml )
150 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo qb
cacao in polvere amaro qb
goccine di cioccolato fondente qb

Procedimento:
mettere per ordine ricotta, zucchero e uova sbattute. Poi aggiungere l’olio e la farina setacciata. Infine il lievito setacciato e le goccine. Per non fare cadere le goccine o le tenete in frigo o le infarinate.

Versare l’impasto in una tortiera a cerniera di cm. 24, imburrata ed infarinata o foderata di carta da forno.

In forno statico a 180° per circa 20-30 minuti.

Una volta fredda l’ho guarnita con abbondante zucchero a velo per metà, con cacao amaro in polvere per l’altra metà. Ho guarnito con bastoncini di cannella e semi di anice stellato.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.