Ingredienti:
200gr di ricotta di pecora fresca
3 uova
150 gr di zucchero
1/2 bicchiere d’olio di semi
(60 ml )
150 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo qb
cacao in polvere amaro qb
goccine di cioccolato fondente qb
Procedimento:
mettere per ordine ricotta, zucchero e uova sbattute. Poi aggiungere l’olio e la farina setacciata. Infine il lievito setacciato e le goccine. Per non fare cadere le goccine o le tenete in frigo o le infarinate.
Versare l’impasto in una tortiera a cerniera di cm. 24, imburrata ed infarinata o foderata di carta da forno.
In forno statico a 180° per circa 20-30 minuti.
Una volta fredda l’ho guarnita con abbondante zucchero a velo per metà, con cacao amaro in polvere per l’altra metà. Ho guarnito con bastoncini di cannella e semi di anice stellato.