Torta alla ricotta ” due gusti “.

CIMG2666CIMG2663CIMG2668CIMG2669Torta alla ricotta ” due gusti “. Ricetta:
Ingredienti:

200gr di ricotta di pecora fresca
un uovo e due albumi
150 gr di zucchero
un bicchiere d’olio di semi di mais (115 ml )
250 gr di farina tipo 00 per dolci
1/2 bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
zucchero a velo qb
codette di cioccolato qb
scorzette d’arancia candita qb
due gocce di cioccolato fondente
Nutella qb
confettura d’albicocche qb

Procedimento:
mettere per ordine ricotta, zucchero, albumi e uovo ed impastare bene. Poi aggiungere l’olio e la farina, vanillina e pizzico di sale. Infine il lievito. Versare l’impasto in una tortiera a cerniera di cm. 24, imburrata ed infarinata o foderata di carta da forno. In forno statico a 180° per circa 20/30 minuti. Una volta fredda l’ho divisa a metà orizzontalmente e farcita da un lato con Nutella e dall’altro con confettura d’albicocche. L’ho richiusa e guarnita con abbondante zucchero a velo per metà, con le codette per l’altra metà. Ho guarnito infine con le scorzette e le grosse gocce di cioccolato.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.